Как позвонить в Таджикистан

Как позвонить в Таджикистан

Используя сотовый номер любого оператора, можно выгодно общаться с абонентами во многих странах мира, благодаря дополнительным опциям и специальным тарифам. Традиционно, самыми популярными направлениями являются разговоры со странами ближнего зарубежья.

Сегодня рассказываем, как выгодно звонить в Таджикистан на городские и мобильные номера: какой тариф выбрать для отдельной сим-карты, и как сделать звонки дешевыми на своем основном номере телефона.

Как выбрать оптимальный тариф

Выбрать подключение опции для экономии на своем основном номере телефона либо приобрести отдельную симку для звонков? Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все индивидуально, и зависит от того, каким оператором вы пользуетесь, и на номера какого таджикистанского оператора вам нужно совершать вызовы.

Стоит учитывать, что на территории Таджикистана услуги связи оказываются дочерними компаниями российских операторов Билайн и МегаФон. Это позволяет абонентам компаний Билайн и МегаФон не только совершать выгодные звонки на номера своего оператора в Таджикистане, но и пополнить баланс таджикистанских сим-карт на специальных условиях.

А вот у оператора МТС нет своего прямого представителя в Таджикистане. Однако, несмотря на это, компания также предлагает специальные условия на общение с абонентами этой страны.

Чтобы вам было проще выбрать, какой именно вариант будет наилучшим для вас, мы предлагаем ознакомится с подробными условиями тарифов и опций операторов “большой тройки”.

МегаФон

Самый большой выбор тарифов и опций для общения с другими странами всегда был доступен для абонентов МегаФона. На протяжении нескольких лет компания предлагала отдельную тарифную линейку “Теплый прием”. Этой весной оператор унифицировал подход, и теперь все доступные ранее преимущества отдельной тарифной линейки, можно использовать на любом пакетном тарифе.

Тарифы МегаФон для звонков в СНГ


Однако сохранился и отдельный тариф, не имеющий аналогов у других операторов. “Теплый прием Акция” — отдельное тарифное предложение с безлимитами на общение в российской сети МегаФона и интернет, и пакетом сто минут, расходовать которые можно на российские сотовые и на звонки за рубеж по ряду направлений.

Так, если говорить про вызовы на таджикистанские номера, то пакетные минуты будут использоваться на телефоны МегаФона. После использования пакета, минута стоит четыре рубля. На остальные номера цена зависит от сети оператора. На TCell — пять рублей за минуту, на остальных — десять.

Тариф МегаФон "Теплый прием Акция"


Если общаетесь с абонентами разных операторов, то можно подключать пакеты минут. В этом случае минута на любой таджикистанский номер обойдется в семь рублей. Пакет включает десять минут и стоит семьдесят рублей.

Использовать можно столько пакетов, сколько вам нужно. Они будут активироваться автоматически при исчерпании, даже во время текущего разговора. Подключить такой пакет можно по команде * 105 * 1424 # на любом “Теплом приеме”, а не только на новом акционном.

Пользуетесь другим пакетным тарифом оператора? Воспользуйтесь опцией “Теплый прием+”, активация которой предлагается на любом “Все включено” и “Включайся!” по USSD * 105 * 1503 # . Стоимость звонков точно такая же, как и на акционном тарифе после использования пакетных минут. Ежедневная плата за опцию два рубля, и она начисляется после использования двухнедельного пробного периода.

Если у вас другой тариф оператора, то минута вызова на любой таджикистанский номера обойдется в 9,5 рубля по опции “Звони во все страны”. Подключается по коду * 105 * 0081 # , и обойдется в 3,5 рубля за сутки использования. За первые тридцать дней плата берется единым платежом 105 рублей.

Билайн

Среди федеральной “тройки”, у оператора Билайн меньше всего предложений для общения с абонентами других стран, несмотря на то, что в Таджикистане у оператора есть своя сеть — Beeline TJ. В этой стране услуги предоставляются под брендом ZET-MOBILE.

Услуга Билайн "Добро пожаловать"


Сэкономить получится только при использовании либо архивных тарифов, или при использовании любого нового пакетного. Для них доступны опции линейки “Добро пожаловать”, а на новых тарифах они уже включены в стартовый набор услуг.

Преимуществом опций является то, что они предоставляются без дополнительной оплаты. Активировать по своему номеру их также можно без дополнительных затрат.

Несмотря на разные варианты, все опции линейки имеют одинаковые параметры. Существенная скидка будет действовать не только на мобильные сети TCell и ZET-MOBILE, но и на любые стационарные номера страны. Минута общения по данным направлениям стоит пять рублей.

Совершение вызовов на остальные номера Таджикистана по опциям “Добро пожаловать” оплачивается также по единой стоимости. Минута стоит пятнадцать рублей.

МТС

Несмотря на то что у оператора нет своей дочерней компании в Таджикистане, абонентам российского оператора доступны разные варианты того, как можно экономить на голосовых вызовах. Представлен как отдельный тариф без обязательного платежа, так и опции для использования на других тарифных пакетах.

В зависимости от региона, компания предлагает полностью аналогичные тарифы “Твоя страна” и “Гостевой”. В Оренбурге предложение представлено тарифным планом “Гостевой”. На этот тариф можно подключиться с новой сим-картой, или перейти по команде * 111 * 741 # , а также через систему самоуправления.

Тариф МТС "Гостевой"


В тарифе стоимость вызовов на номера TCell составляет семь рублей, а минута вызова на остальные сети страны — двенадцать.

При использовании любого пакетного тарифа, такие же цены доступно использовать при активации оптимизирующей опции без обязательных платежей. “Выгодные звонки в другие страны” активируется после набора команды * 111 * 965 # .

Услуга МТС "Выгодные звонки в другие страны"


Если у вас любой другой тариф, на котором вышеописанная опция недоступна, то звонить со скидкой на таджикистанские номера можно по опции “выгодные международные звонки”, хоть экономия и не будет столь существенной.

За использование услуги необходимо оплачивать ее ежемесячную стоимость, составляющую семьдесят пять рублей. Минута вызова на любого сотового или стационарного оператора связи Таджикистана будет стоить пятнадцать рублей.

Выводы

Подобрав оптимальную для себя опцию или тариф, вы получаете возможность общаться с родными с существенной скидкой. Самые широкие возможности, и наиболее привлекательные расценки, доступны на номере МегаФона. Поэтому если вы пользуетесь основным номером от другого оператора, и часто звоните в Таджикистан, то стоит или приобрести дополнительную симку, или перейти на обслуживание в МегаФон со своим сотовым номером.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
648
o
руб.
Авансовый платеж
648
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 250 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России