Билайн роуминг

Билайн роуминг

Отправляясь в путешествие по миру либо в границах России, вы можете использовать услуги связи Билайн по выгодной стоимости, благодаря выгодным тарифам и включению дополнительных опций на международный и национальный роуминг. Сегодня расскажем про международный роуминг и связь в поездках по России на Билайне: какие условия действуют в 2020 году на тарифных планах оператора, и что подключить на своем номере, чтобы пользоваться самыми выгодными тарифами по низким ценам.

Если говорить по связь в поездках, то тарифы можно разделить на три основные категории — роуминг в сети своего оператора, в других сетях в пределах страны, и во время поездок за рубеж. Далее про каждый из этих видов роуминга Билайн подробно, и как доступно оптимизировать свои затраты.

Внутри операторской сети

Уже более двух лет все абоненты Билайн могут использовать звонки, сообщения и подключить интернет в поездках по России в сети оператора бесплатно, но также в 2020-м можно самостоятельно включить дополнительные опции для оптимизации затрат в роуминге. Расскажем про параметры использования связи без доплат.

Теперь, отправляясь в другой регион страны, абонентам Билайна не нужно подключение услуг для роуминга, если доступно использование сети оператора. В таком случае для вас будут действовать точно такие же условия, как обычно, но стоит учитывать особенности.

Тарифы Билайн в путешествиях по России


Если по условиям вашего тарифа есть различие по стоимости звонков и отправки сообщений на местные номера и межгород, то они будут сохранены и в поездке. Однако местными будут считаться номера того региона, в котором находитесь, а вот привычные домашние — станут межгородом.

Если говорить про новые безлимитные тарифы Билайна, то использовать их и общаться в роуминге по России в операторской сети можно бесплатно. Не потребуется подключать опции, ведь интернет и звонки, даже по межгороду, уже включены в основные условия.

В других российских сетях

Отправляясь по работе или на отдых в регион, где нет операторской сети, вы будете использовать нацроуминг. В этом случае у вас будут действовать общие условия применения тарифов на такой вид роуминга. Во сколько обойдется связь?

Все входящие в роуминге по России для вас будут бесплатными, ведь даже при подключении не к сети оператора Билайн, а другого, стоимость приема звонков не меняется. А вот на исходящие в нац роуминге с номера Билайн будет действовать единая стоимость два с половиной рубля за минуту, независимо от номера — местный или межгород. Такой же тариф будет действовать и на отправку текстовых сообщений.

Тарифы Билайн в поездках по России в сетях других операторов


Интернет предоставляется на следующих условиях. Первый за сутки мегабайт трафика бесплатный, а дальше подключается безлимитный за 249 рублей, со сроком действия до окончания суток. Особенностью безлимита является то, что без ограничения по скорости доступны только первые сто мегабайтов.

Если же вас не устраивают такие условия на интернет в нац роуминге по России от Билайна, то можно отключить услугу безлимита (отключение доступно по команде * 110 * 991 # ), и подключить помегабайтную тарификацию.

Третьим вариантом использования интернета в междугородном роуминге Билайн при подключении в сетях других операторов, является активация пакетного принципа оплаты. За девяносто девять рублей вы получаете пакет на сто мегабайтов, а при его исчерпании, дополнительный трафик подключиться на таких же условиях.

Заграничные поездки

Одним из первых сотовый оператор Билайн представил на рынке условия самого выгодного международного роуминга на звонки и интернет, и для подключения льготных условий на связь за границей, даже не нужно перед выездом за рубеж включать на своем номере доп услуги.

Услуга Билайн "Самый выгодный роуминг"


В 2020-м условия немного изменились — рассказываем подробнее. Так, самый популярный и доступный для подключения тариф на интернет в роуминге от Билайна стал еще выгоднее — теперь за 350 рублей можно включить на сутки еще больше скоростного трафика. Без скоростного ограничения теперь доступен гигабайт.

Услуга Билайн "Безлимитный интернет в роуминге"


А вот без активации безлимита условия сохранились — за 250 рублей предоставляется пакет на пятьдесят мегабайтов, а далее по пять рублей за каждый мегабайт сверх пакета. Такой вариант будет удобен тем, кто хочет использовать интернет в международном роуминге за границей по своему мобильному номеру Билайн время от времени, и в небольшом объеме.

Тарифы на разговоры за границей также изменились в 2020-м, при использовании международного роуминга от оператора Билайн — все входящие и исходящие по миру без абонентской платы и подключения опций — платные, а стоимость, независимо от направления звонка и тарифа абонента, составляет 35 рублей за минуту.

Принимать входящие за границей с Билайном на массовых тарифах бесплатно нельзя, а дополнительных опций для оптимизации стоимости звонков не предусмотрено.

А вот для клиентов постоплаты продолжают действовать прежние условия в популярных странах. Так, при первом за день звонке с баланса снимается двести пять рублей и предоставляется пакет на двадцать минут. До конца дня каждая последующая минута любого вызова будет стоить одиннадцать рублей.

Выводы

Как видим путешествия с Билайном не только остаются выгодными, но и становятся еще доступнее. По стране в операторской сети можно забыть про доплаты либо переплаты, если использовать новые тарифные пакеты. В регионах, где нет сети Билайна, получить выгодные условия можно при активации дополнительных опции. Во время заграничных поездок можно выгодно использовать связь даже без активации дополнительных услуг, а при необходимости использовать скоростной интернет, достаточно подключить безлимитный трафик с оплатой только за сутки использования.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России