Как пополнить кошелек Яндекс Деньги

Как пополнить кошелек Яндекс Деньги

Сегодня необязательно иметь наличные деньги или банковскую карту для совершения различных платежей или покупок. Существует множество электронных кошельков, позволяющих не только заменить пользователю привычный пластик, но и значительно экономить на проведении платежей — от покупок в сети до оплаты коммуналки.

Одним из популярных кошельков у российских пользователей является продукт от Яндекса. Сегодня мы расскажем про преимущества этого платежного сервиса, а также детально расскажем как можно пополнить баланс кошелька “Яндекс Деньги” через банковскую карту, положить на счет наличными, или перевести с номера мобильного телефона.

Пополнение с телефона

Есть четыре основных варианта того, как можно пополнить счет электронного кошелька “Яндекс деньги”, и многие пользователи используют для этого номер своего мобильного телефона МТС, Билайн, МегаФон, или Теле2. Несмотря на то что этот способ пополнения нельзя назвать дешевым, он удобен для пользователей, поскольку позволяет произвести быстрое пополнение “Яндекс деньги” с мобильного телефона.

Однако стоит учитывать, что есть два варианта позволяющие произвести пополнение с мобильного номера телефона кошелька “Яндекс деньги”. Основной, и самый быстрый — это прямое пополнение, которое доступно как на сайте, так и в приложении.

Пополнение "Яндекс Деньги" с баланса мобильного телефона

Прямое пополнение счета “Яндекс деньги” с мобильного телефона доступно только с того номера, который к нему привязан, и если это, к примеру, номера МегаФон, то провести перевод с сотовых номеров МТС, Билайн, или Теле2, не получится.

Так, если привязан номер Билайн, то перевод с телефона на “Яндекс кошелек” можно сделать прямо из приложения или с сайта, просто указав необходимую сумму. Необходимо учитывать наличие на балансе сотового номера необходимых средств с учетом оплаты процентов.

Пополнение "Яндекс деньги" с баланса мобильного телефона

Билайн 7,95% от суммы + 10 руб
МегаФон 7,86%
МТС 10,86% + 10 руб
Теле2 15,86%

После этого необходимо дождаться сообщения от своего оператора, и подтвердить пополнение “Яндекс деньги”, отправив ответ по инструкции через СМС. Отметим, что у операторов есть ограничение по количеству пополнений.

Однако есть другие варианты того, как можно положить деньги на кошелек “Яндекс” с номера телефона Билайн, МегаФон, МТС, или другого оператора, и вывести средства можно по гораздо более низкому проценту, но это зависит от используемого оператора связи. Также доступно использование любого другого номера телефона, а не только привязанного к кошельку.

Пополнение в мобильном приложении "Яндекс Деньги"

Для этого достаточно заказать виртуальную карту в приложении или на сайте. Она выпускается в платежной системе Mastercard, но не имеет пластикового носителя. Карточка хоть и виртуальная, но имеет все необходимые реквизиты для ее пополнения, а ее баланс общий с кошельком от Яндекса.

Пополнить “Яндекс деньги” с баланса телефона Билайн, МТС, или МегаФон, можно, если перевести средства не на номер кошелька, а платежной виртуальной карты, и сделать это можно даже через СМС либо USSD.

Пополнение с карты

Пополнить кошелек “Yandex Деньги” используя карточку любого банка можно как с телефона, так и через интернет. Этот вариант является самым востребованным среди пользователей, использующих активно сервис. Рассмотрим основные преимущества такого способа.

Одним из главных преимуществ, многие пользователи называют то, что можно использовать его для безопасной оплаты в сети, и не “светить” свою основную банковскую карточку. Ведь для совершения покупок можно просто перевести на виртуальную, или пластиковую карту “ЯД” необходимую сумму для оплаты. В этом случае лишнего не снимут, и информация по основной не будет использоваться.

Пополнение "Яндекс Деньги" с банковской карты

Пополнение не всегда бесплатное, и это зависит как от суммы, так и от эмитента основной карточки, с которой перекидываются средства. Со стороны Яндекса плата в размере всего одного процента берется только за перевод до четырех тысяч, а вот если сумма больше, то платеж будет бесплатным.

Для пополнения достаточно будет выбрать соответствующий раздел на сайте либо приложении. После введения данных карточки, а также суммы, потребуется подтвердить операцию с помощью кода, как и при пополнении или переводе на любую другую карту, поэтому такой способ полностью безопасен.

После такого пополнения можно сохранить используемую карту, чтобы при необходимости повторного пополнения не вводить каждый раз данные. Однако подтверждение платежа будет запрашиваться всегда, поэтому и в этом случае не стоит переживать, что деньги могут списываться автоматически.

При использовании карточки банка также можно провести пополнение кошелька от Яндекса через банкомат. Для этого потребуется выбрать соответствующий пункт при работе с банкоматом либо банковским платежным терминалом.

Дополнительно отметим возможность пополнения кошелька через систему “Сбербанк Онлайн”. Соответствующий раздел можно найти как в самой системе, так и на сайте и приложении от Яндекса. Платеж в этом случае также осуществляется с помощью банковской карточки либо счета в интернет-банкинге.

Особенностью такого пополнения является то, что можно вносить средства не только на свой кошелек, но и любой другой. Для этого достаточно выбрать соответствующий пункт.

Другие варианты

Пополнять свой кошелек можно также и через сервисы переводов своего банка, других электронных кошельков. Процедура пополнения зависит от используемого сервиса, однако, на сайте яндексовского кошелька, можно ознакомиться с подробной инструкцией любого из доступных способов.

Пополнение "Яндекс Деньги" наличными

Также пополнение предлагается и наличными. “Яндекс кошелек” можно пополнить как через банковские отделения, так и через магазины “Связной” и “Евросеть”. На сайте кошелька и в приложении можно посмотреть карту, чтобы выбрать самый удобный по расположению. В большинстве случаем комиссия будет отсутствовать, но это зависит от пункта приема наличных, и суммы.

Выводы

Популярность электронного яндексовского кошелька обусловлена его удобством использования, наличием множества дополнительных сервисов, и широкими возможностями пополнения. Так, можно снять деньги на кошелек “Яндекс” с баланса телефона Билайн, МТС, МегаФон, и других. Однако стоит учитывать какой номер привязан к кошельку. К примеру, если привязан номер телефона сотового Билайн, то быстрый перевод денег через “Яндекс Кошелек” будет доступен только с него. В остальных случаях можно воспользоваться переводом на номер виртуальной карточки.

Однако пополнить “ЯД” с телефона — не самый дешевый вариант. Поэтому рекомендуется использовать другие способы, которых множество. Быстрое и удобное пополнение, в том числе и без комиссии, доступно как через банковские сервисы, банкоматы, терминалы, так и внесением наличных через широкую партнерскую сеть.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 010
o
руб.
Авансовый платеж
2 010
o
руб.
Абонентская плата
  • • безлимитный трафик по России
  • • безлимитные SMS по России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все номера России