Интернет и звонки в Европе на МегаФон

Интернет и звонки в Европе на МегаФон

Сегодня уже не обязательно перед поездкой заграницу думать о том, какой номер использовать — купить туристическую, или воспользоваться местной симкой. При использовании сотового номера МТС, Билайн, Теле2, Йота, либо любого другого оператора, можно пользоваться интернетом и звонками в Европе и многих других странах на своем номере. Главное, активировать оптимизирующую услугу, чтобы получить возможность пользоваться связью на выгодных условиях.

Сегодня рассказываем про тарифы на сотовую связь в Европе для абонентов МегаФона: как получить дешевую стоимость на звонки и интернет, и как пользоваться своим домашним тарифным планом за границей.

Базовые условия

Говорим про базовые, а подразумеваем специальные. Именно так платят абоненты сотового оператора МегаФон в поездках по миру. Ранее оператор предлагал активацию дополнительных оптимизирующих услуг, с которыми можно было выбрать, на каких именно сервисах сотовой связи экономить, а теперь — все просто.

Для любого клиента оператора выгодные звонки и интернет в Европе доступны на любом тарифе. “Роуминг, гудбай” теперь базовый принцип тарификации услуг связи на любом тарифе МегаФона — звонки в Россию и интернет в Европе и странах СНГ теперь дешево по домашней цене.

Опция МегаФон "Роуминг, гудбай"


Всего доступно использовать такой принцип оплаты в сотне стран, и этот список не окончательный. Всего месяц назад он состоял из пятидесяти, и в дальнейшем будет пополняться новыми.

Принцип такой тарификации довольно прост. При использовании своего номера в странах Европы, абонент получает возможность пользоваться своим домашним тарифом за фиксированную дополнительную плату. Размер платы за опции зависит от страны, и единого нет. Так, в большинстве стран это 349 рублей, в Румынии — 329 рублей, в Украине — 259 рублей.

Плата за доступ к домашней тарификации берется только за те дни, когда используется любой вид связи. Просто включенный в роуминге телефон не приведет к списанию. Оплата берется при использовании подключения к интернету, приеме или совершении голосового вызова домой.

Важно! Современные смартфоны автоматически могут подключаться к передаче данных. Чтобы избежать непредвиденных расходов, рекомендуется отключить интернет на устройстве, или ограничить автообновления в роуминге.

Ограничения по “Роуминг, гудбай”

При использовании пакетной оплаты роуминга в Европе, для абонента действительно будут действовать его домашние цены за дополнительную плату в сутки. Однако есть ограничения, которые необходимо учитывать.

Так, на интернет в роуминге на территории европейских стран в сутки доступно не более одного гигабайта. Этот объем не зависит от того, сколько трафика в пакете, либо он вовсе безлимитный. После использования гигабайтного лимита, доступ к передаче данных блокируется, и дополнительная плата не снимается.

Роуминг МегаФон в Европе


Однако стоит обратить внимание, что если по используемому тарифу недоступен дома пакет, и действует помегабайтная оплата, то в роуминге будет все точно также. Поэтому рекомендуется активировать опции с пакетом, если планируете пользоваться интернетом.

А вот на голосовую связи на протяжении суток в Европе выделяется лимит в шестьдесят минут. Это общая продолжительно как на входящие, так и на исходящие в Россию. Отметим, что если нет пакета минут, то будет действовать такой же тариф, как и в своей сети.

Не стоит забывать, что по условиям опции дополнительно по тарифам роуминга оплачивается использование СМС, ММС, а также совершение вызовов в другие страны, кроме российской нумерации.

Входящие звонки с 61 минуты в сутки

99 руб

Исходящие в Россию с 61 минуты в сутки

99 руб

Исходящие на номера страны пребывания

99 руб

Исходящие в другие страны

149 руб

SMS (входящее/исходящее)

0/29 руб

MMS входящее

30 руб

MMS исходящее в Россию/СНГ/другие страны

40/41/51 руб

Как отказаться от “Роуминг, гудбай”

Если хотите отказаться от использования пакетного принципа оплаты роуминга в Европе, то для этого достаточно активировать услугу “Просто интернет”. Для этого достаточно набрать на своем телефоне * 105 * 1535 #, и подтвердить активацию. Эта же команда используется и для деактивации услуги, и перехода на пакетную оплату.

Услуга МегаФон "Просто роуминг"


После этого у вас не будет сниматься ежедневная оплата при использовании связи в международной поездке. Вместо этого применяются роуминговые тарифы на использование входящих и совершение вызовов домой, а также на оплату интернета.

Голосовая связь оплачивается по тарифу 99 рублей за минуту, при поминутной тарификации. Отметим, что вызовы в другие страны будут стоить, как и при использовании пакетной тарификации, аналогично и при использовании сообщений.

На передачу данных будет применяться оплата за каждый использованный мегабайт — 9,9 рубля. Обратите внимание, что интервал тарификации составляет сто килобайтов.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
648
o
руб.
Авансовый платеж
648
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 250 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России